compass

つまみ細工の手仕事生活

多肉寄せ植えブローチ 2022秋

もはや定番です。今回はこうなりました。多肉と思って見れば多肉です。

f:id:rashinzu:20221011130807j:image

f:id:rashinzu:20221011130816j:image

ほわほわしたのはペップのような花芯に使うもの。以前おもしろそうだと買っておいたものが役に立っています。

「デザインのひきだし 47」を読んでいます。今号はパッケージの特集です。イベントの度に箱に悩んでいる自分にはとてもためになります。実際にお願いしたことのあるところが載っていてさらに嬉しくなりました。

箱、好きですねー。開ける時もしまう時もわくわくします。中身と箱のサイズがぴったりだとなお良し、です。残念ながら私の作るものは大きさがまちまちで、各々にぴったりサイズの箱が用意できていないのが悲しいところ。いつか良い箱も作れるようになれたらと思います。

f:id:rashinzu:20221011130825j:image